Tortuga Cabezona o Caguama
Caretta caretta

Familia: Cheloniidae

Descripción: Su caparazón es ancho, posee cinco pares de escudos costales. Su cabeza es grande (de ahí su nombre) y triangular, con dos pares de escamas prefrontales. Su color es café claro a obscuro en el dorsal y ventralmente en las crías, en subadultos y adultos su color es café rojizo en el dorso y ventralmente puede ser amarillo a naranja. Puede llegar a pesar 170 kilos y medir hasta 110 centímetros de largo recto del caparazón.

Distribución: Habita en todos los Océanos (Índico, Atlántico y Pacífico) en aguas tropicales a templadas.

Alimentación: Se alimenta principalmente de especies bentónicas como moluscos, cangrejos, caracoles y peces de fondo.

 

Conservación: Sus amenazas incluyen consumo de carne y huevos, pero principalmente es la interacción con diferentes artes de pesca industrial su principal amenaza.

 

Estado de Conservación: Por la IUCN (Vulnerable) y en Chile por el inventario nacional de especies de Chile (En Peligro Crítico/Insuficientemente conocida).

Copyright © 2018 · QARAPARA · Todos los derechos reservados.

Diseño y creación web - lofuenzalida.com

  • Blanca Facebook Icono
  • Blanco Icono de Instagram